== 发布时间:2020年07月05日 ==
您现在位置:首页-市县动态-淮安-淮安市召开2020年普通高考巡考工作会议

淮安市召开2020年普通高考巡考工作会议

 

7月2日,2020年淮安市普通高考巡考工作会议召开,市委教育工委书记、市教育局局长张元贵出席会议并讲话,市教育局副局长薛祝其作高考考务情况培训并提出具体巡考要求。市教育局领导班子全体成员及相关巡考人员等20余人参加会议。

张元贵局长指出,要统筹做好疫情防控和考试安全工作,充分认识当前的现实难题,精准抓好疫情防控工作。大考当前,更要给考生以人文关怀,做好考前的疾控防护措施,营造和谐安全的考试氛围,让考生展现出实力,发挥出水平。

薛祝其副局长在报告中就2020年淮安市高考报名及考点准备情况,国家及省级教育行政部门、卫生健康部门对高考工作的指导意见,巡考人员的纪律与业务要求等做出了明确的说明。还特别指出,巡考人员要强化落实,督查到位,狠抓高考安全重点领域和关键环节,尤其涉及疫情防控与外语听力的播放环节,要慎之又慎、细之又细。同时检查好相关考点、考场及涉考工作人员的准备和培训工作。坚持考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查,切实做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。



院校风采