== 发布时间:2020年07月01日 ==
您现在位置:首页-市县动态-淮安-淮安市高考中考工作会议召开

淮安市高考中考工作会议召开

 

6月30日上午,淮安市高考中考工作会议召开,对即将到来的考和中考进行工作部署。2020年市高考共20个考点(含淮州中学新疆班1个考点),865个考场,24879名考生。中考共36个考点,1942个考场,57990名考生。

今年的高考中考与往年相比,考试组织保障的任务更加繁重。会议要求要各地各单位要从完善防疫流程、提升防疫水平、强化防疫教育三方面入手,精准抓好考期间的疫情防控工作;在考务工作方面,要加强保密安全管理、狠抓考风考纪整治,严防违法“助考”行为,牢牢守住考务工作的安全底线。

本次中高考期间正值酷暑天气,为了让广大考生有个良好的考试环境,要求各地各单位要全面优化考试环境,创设清凉考场,加强各类考试服务,优化考前教学。

今年还是义务教育学校“阳光招生”、“公民同招”的第一年,社会各界对高考中考的关注程度比往年更高,会议特别要求,各地各单位要积极履职尽责,超前做好防范,确保高考中考的平安平稳。

 1.jpg




院校风采