== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-淮安-淮安市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

 

淮安市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

 

2020年普通高校对口单招文化统考淮安市考区考试工作于5月23日至24日顺利举行。本次考试,共设置63个标准化考场,1840名考生参加考试。

对口单招文化统考是国家进一步完善高等教育多样化选拔机制的重要举措,是普通高校招对口单招考试的重要组成部分,关系到万千考生的切身利益。淮安市教育考试院在省教育考试院的指导下,在市教育局的直接领导下,精心组织,周密部署,严格落实岗位责任制和责任追究制,加强考试的健康管理、过程管理和目标管理,确保考试安全平稳顺利进行。

疫情期间,淮安市教育考试院坚持将疫情防控工作放在首位,多项举措齐抓共管,保护考生健康安全。首先从源头抓起,要求相关学校考前每日报送考生健康状况,对发烧咳嗽考生及时关注了解情况;其次加强过程管控,制定相关疫情工作预案并对考务工作人员进行专题培训,协调市疾控中心对考试全程进行检查与指导;最后确保落实到位,将疫情防控工作流程细化,责任到人,实现定时定点全流程溯源追踪。



院校风采