== 发布时间:2020年08月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-连云港-连云港市2020年8月自学考试顺利开考

连云港市2020年8月自学考试顺利开考

 

8月1日,连云港市2020年8月自学考试顺利开考,全市共有10768名自考考生在七个考区264个考场参加考试。

早上8点20,连云港市教育局二级调研员臧雷在市教育考试院国家教育考试指挥中心与省教育考试院院长袁靖宇进行了视频通话,并表示,为全面做好今年特殊形势下的高等教育自学考试工作,连云港市力求做到五个强化,确保今年自考万无一失。一是强化疫情防控,按照高考的组考防疫规范与指南高规格实施,确保无疏漏;二是强化防暑措施,所有考场空调在考前安装调试到位,确保全覆盖;三是强化安全保密,实行网格化管理,确保无盲点;四是强化考务质量,700名监考工作人员通过网上培训与考核,确保无差错;五是强化服务保障,为广大自考生提供优质服务,创设良好考试环境,确保无差评。

视频通话结束后,臧雷同志在市教育考试院院长李红宝、书记陈玉敏以及考点主任等人员陪同下巡视了市区考点。巡视组先后来到考务办公室、考试指挥中心,全面了解考务组织情况,重点查看疫情防控、考场相关准备、安全保卫设施以及考场突发事件应急处理等工作。为确保考试安全、平稳实施,市教育考试院于7月20日召开了县区招办及考点主任考务工作会议。会上,自考社考科相关负责同志就本次考试的组考防疫工作做了重点讲解,并要求考点认真部署、严密组织、加强培训,确保考试规范、平稳实施。各考点7月31日下午分别召开考务会,周密部署本次考试的组考防疫工作。

7月31日,连云港市教育考试院召开了巡视员会议,书记陈玉敏要求巡视人员在考试期间本着对社会、对考生高度负责的态度,认真履职,加强巡视,切实保障各考点考务组织规范、考试安全平稳。考试期间,连云港市教育考试还成立了视频指挥中心系统巡查组,安排专人负责对各考点进行全程实时网上巡查,发现问题及时沟通处理,确保考试规范严密、公平公正。

连云港市教育局二级调研员臧雷巡查考点组织工作.jpg

连云港市教育局二级调研员臧雷巡查考点组织工作


院校风采