== 发布时间:2020年06月12日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南通-2020年南通市区体育中考圆满收官

2020年南通市区体育中考圆满收官

6月6日,为期一周的南通市区2020年初中毕业升学体育考试圆满结束。

受疫情影响,为确保考生和涉考人员的生命安全和身体健康,经上级部门研究决定,今年市区体育中考采用“送考到校”模式,并取消了800米、1000米和100米游泳体育统考项目。为充分体现“以人为本”的服务宗旨,今年考生在测试跳绳、仰卧起坐、200米三个项目时,如对第一次成绩不满意,可现场申请第二次测试机会,并取其中最好一次成绩计分。

为保证考试的公平公正,考试全部采用电子化测试,考试全过程录像,现场公布每项测试的成绩,学生签字确认。各考点每场考试均采用统一器材、统一监考、统一标准,在考试现场,考生们有序排队待考,监考老师、技术人员各司其职。考试中,考生们全力以赴、奋力拼搏,争分夺秒,考试秩序井然有序。

考前,南通市教育局和教育考试院深入调研,征求多方意见,认真分析研判疫情防控影响,及时修订考试方案和应急预案。各考点积极为考生创建温馨和谐的考试环境,科学合理设置考试区、等候区、休息区等场所,及时配备口罩、洗手液等防疫物品,多措并举做好防雨、防暑、防疫等考试安全保障工作,确保考试和防疫工作的“双成功”。



院校风采