== 发布时间:2020年07月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-苏州市2020年普通高校招生全国统一考试顺利结束

苏州市2020年普通高校招生全国统一考试顺利结束

苏州全市报名参加高考人数为32203人,其中已有3056名考生被高职提前单招录取,实际参加高考人数为28663人,大市设24个考点,999个考场。所有考生都在标准化考点考场内参加考试。其中市区(不含吴中区、相城区、吴江区)考生人数为7335人设6个考点,262个考场。考试各项工作准备充分、措施到位、安全平稳,圆满实现了平安高考的目标。

考试过程中,各市(区)招考部门和考点学校认真贯彻落实高考考务工作的部署要求和防疫要求,招委会各成员单位领导坚持一线指挥,及时有效进行协调调度。

根据疫情防控常态化下组织国家教育考试的要求,各市区各考点学校在卫健委、疾控的指导下圆满完成防疫防控工作。每一个考点都有疾控方面的专家担任考点副主任,具体指导并做好考点的各项防疫工作。

针对今年防暑方面措施,各考点学校考前全部安装空调,并配备了挡板;也已经提前做好了保养、清洗、消毒等工作,在供电部门配合下也进行了线路检测,保障了高考期间集中开启时正常运行。

苏州市教育部门已根据当地气象部门提供的考试期间气候预报,在考试前期和考试当天,通过多种途径和方式,及时向考生和家长发布降雨风险预警。考点也及时撑撘雨棚,排查风险,消除暴雨隐患,主动施策,确保了广大考生平安、顺利参加高考。

考试期间,公安、交通部门加强考点周边有关路段的交通管制,为考生赶考、试卷押运提供绿色通道;保密部门加强试卷保密室专项检查,确保试卷管理安全无误;电力部门派工作人员驻考区、驻考点保障供电;卫生部门在每个考点安排医护人员,随时处置突发状况;网监、无线电管理部门随时监察考点周边信号、网络情况,净化涉考网络环境;环保、城管、住建、市场监督等部门密切配合,积极开展考点周边环境综合整治和考生食品安全工作,为广大考生创造良好考试环境。今年市区继续采用VR看考点模式,在疫情防控常态下极大方便了考生,让考生和家长能足不出户准确把握考点布局,提前做好考前准备

image.png

image.png

image.png



院校风采