== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-张家港市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

张家港市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

张家港市2020年普通高校对口单招文化考试于5月23、24日进行,共有840位考生参加考试。本次考试考点设在张家港中等专业学校,共36个考场。

5月18日下午,张家港市招生办召开了2020年普通高校对口单招文化统考考务及送考工作会议。会议由市招生办周青主任主持,周主任要求各考点要高度重视疫情下的考试组织工作,要求各考点按照教育考试疫情防控要求准备疫情防控方案,并对安全保密、考试组织、考风考纪、服务工作作了重点强调。姚轶敏老师对考试考点安排、考务要求、考试实施工作等做了详细的安排和部署。根据疫情防控要求,考点学校准备免洗手消毒液、消毒湿巾;每场考试间隔期间喷洒消毒液并进行课桌椅消毒,考生入场进行测温;准备符合防控要求的备用考场等,确保考生、工作人员的生命安全和身体健康。

张家港市教育局王柳军副局长与考点学校、送考学校签订安全责任状并作重要讲话:要提高政治站位,工作准备充分,保密安全工作一丝不苟;要严格制度落实,规范组织考试,强化组织、明确分工,重点难点讲清讲透讲到位;要加强协调配合,重视疫情防控。

5月22日下午,张家港市中专校组织了考务培训会,考点副主任姚丽霞主持会议。考务组杨松林老师对监考员职责、国家教育考试违规处理办法、考试实施程序与考试规范化用语、考场偶发事件处理办法、考试违规行为处理办法、考生守则、金属探测器、考务通使用等部分进行了业务培训。市教育局葛敏亚副局长作重要指示。

考试期间,考点、考场布置严格按照上级考试部门的要求,张贴《考场平面示意图》、《考场安排示意图》、《考生守则》、《国家教育考试违规处理办法》(摘要)、《中华人民共和国刑法修正案(九)有关考试违法行为处罚规定》(摘要)、《考生作答须知》等。考生有序进场测量体温。

image.png

考点场景

image.png

张家港市教育局杨志刚局长、王柳军副局长、葛敏亚副局长

在招生办周青主任、中专校朱劲松校长的陪同下巡视考点




院校风采