== 发布时间:2020年05月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-苏州市2020年学测、高职提前招生文化测试圆满结束

苏州市2020年学测、高职提前招生文化测试圆满结束

 

苏州市2020年学测、高职提前招生文化测试工作已圆满结束。5月9日--10日的普通高中学业水平测试必修科目考试报名人数736人,其中市区408人;5月11日的高职院校提前招生文化测试报名人数3802人,其中市区720人。两次考试均在苏州职业大学继续教育学院进行。

考虑到疫情过后的首次考试,苏州市教育考试院高度重视,加强组织领导,精心梳理考试中可能出现的问题,预案充分,强化与招委会部门的联系,多方协调联动,在试卷运送保管、保密值班、考点周边环境、交通疏导、供电保障、卫生防疫指导等方面得到各单位大力支持配合。保密局派相关人员多次到考试院保密室、考点试卷保管室进行检查;公安部门安排专人运送试卷、驻点考点,疏导考点附近交通;卫健委也在防疫方面进行了督查。

同时,苏州市教育考试院与考点学校密切沟通,制定了《考试疫情防控专项方案》,从监考教师、考务工作人员、后勤保安人员抽调,到考场教室消毒、考生进校门、身份验证等环节通盘考虑,做到既保证考务组织环节畅通、又符合疫情防控要求。我院专门为考点采购了红外线测温仪器,为监考老师和工作人员统一配发口罩、一次性手套;考点还安排专人负责在每场考试之间对教室及走道消毒。

为保障考生本人及他人健康,考试前,苏州市教育考试院要求凡需参加这两项考生在考前分别在原学校进行健康情况登记;在考点门口进精心设计了流程,检查“健康码”和体温检测,合格后方能进入考点规定区域;如测出体温高于37.3的,由工作人员引导到指定地点,进行二次测温等必要的检查。

三天的两项考试,由于前期组织领导有序,各方面密切配合,为考生创造了一个安静、和谐的考试环境,考试平稳、有序、顺利。



院校风采