== 发布时间:2020年05月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-苏州吴江区2020高考体检工作全面展开

苏州吴江区2020高考体检工作全面展开

    

苏州吴江区2020年高考体检工作已于4月20日全面展开,全区普通高中、职业高中近6000人在苏州九院、盛泽医院二所医院参加体检。

因新冠疫情影响,今年高考体检工作面临诸多困难,为平稳顺利完成这项工作,吴江区教育局领导高度重视,要求相关部门提高认识、精心准备,为本次体检顺利进行提供有力保障。区招办积极做好基础调研,努力沟通社会各方,不断创新工作举措,做好做实体检方案,力争在确保防控安全的基础上,高效高质地完成高考体检工作。

一是提前布署、科学谋划,扎实推进各项准备工作。吴江区招办多次与卫健委、两所医院联络并召开座谈会协调会,就高考体检的组织实施、流程安排、防控难点进行深入探讨,并做好体检录入网络设置,信息录入系统及设备测试,体检医生安排,体检流程预演等准备工作。

二是细化方案、明确职责,全面提高体检工作效率。根据省教育考试院工作要求,区招办科学制定工作方案,体检实行全程闭环式管理,学生从学校到体检场所的往返,走专门路线,不接触无关人员,体检场所高考体检期间专用。用周密的措施让学校、家长、学生放心。

三是加强协调、部门联动,精心搭建信息交流平台。为做好这项工作,吴江区招办组建了体检工作联络小组,召开座谈会、做好培训工作,实时优化工作流程,处理各类体检事务。

四是规范管理、全面服务,努力提升招考工作形象。 高考体检工作政策性强,涉及考生切身利益,体检期间,吴江区招办安排专人做好体检政策解读,关注舆情,及时回应社会关切,及时回复家长、考生疑问。

目前体检工作平稳顺利,学校及考生反映良好,本次体检工作将于4月30日结束。

 



院校风采