== 发布时间:2020年04月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-苏州招考为考生打造精准化服务 疫情期间停考不停服...

苏州招考为考生打造精准化服务   疫情期间停考不停服务

 

苏州市教育考试院党支部现有在职党员16人,87%的党员在省市各级各类表彰、评比活动中获得荣誉。党支部紧密围绕教育考试中心任务,始终把更高满意度平安招考作为终极目标,树立“服务+”理念,构建了“服务+宣传”、“服务+管理”的工作体系,充分发挥党员的先锋模范作用和引领辐射效应,利用新媒体手段,提升招考服务深度和广度。

为及时、准确传递各类招考信息,权威解答热点、难点、重点招考资讯,缓解考生焦虑情绪,党支部制定周密计划,在疫情期间打造苏州招考“精准化服务”。

一是微信推送信息服务。自1月底疫情以来,党支部积极运用新媒体平台,利用“苏州招考”订阅号及时发布招考工作权威信息,通过“苏州教育考试”服务号向考生精准推送、确保招考信息不遗漏。1月26日至3月30日期间,“苏州招考”累计向考生推送各类招考信息124条,总阅读量近44万,受众考生超过37万次。2月23日,“苏州招考”发布了致考生的一封信,汇总了近期大家关心的考试咨询,鼓励考生们“身居斗室,研精善思,枕戈待旦,为国而策”,有效地缓解了考生和家长的焦虑,阅读量达近万人次。三月份针对自考生比较集中的问题,推送了专题《言老师在线,疫情期间自学考试业务这么办》,受到考生们的广泛好评。

二是开展答疑解惑服务。苏州市教育考试院党支部也一直坚守在网络的另一端、电话线的那一头,通过热线电话和网站咨询,与考生们同步联动共克时艰。自2月7日起自考处、高招处、中招处等多个业务处室党员轮流值班,为考生提供热线咨询服务,对考生关心的全国英语等级考试、全国计算机等级考试、高职提前单招考试、自学考试等报名、考试时间、毕业办理等问题进行权威解答。

三是有序恢复现场服务。3月中旬,随着疫情的好转,苏州市教育考试院党支部提早谋划恢复现场办理业务,为防止现场人员聚集,党员技术小组开发了线上预约小程序,控制各时间段业务办理人数逐步有序恢复现场业务办理服务。同时针对需求较大的自学考试毕业证书领取,还开辟了单独的预约平台,尽可能满足考生的领取需要。在现场业务办理的前期准备中,党员同志们集思广益,对各种突发状态进行提前预案,不断优化现场业务办理流程,完善场地布置,确保考生健康安全。

image.png


image.png



院校风采