== 发布时间:2020年04月17日 ==
您现在位置:首页-市县动态-苏州-张家港市招生办召开2020年高考体检工作会议

张家港市招生办召开2020年高考体检工作会议

2020年4月16日下午,张家港市招生办召开了2020年高考体检工作会议。会议由市招生办吉文军副主任主持,全市各普高、职高的分管副校长、招生工作人员参加了会议。

今年高考体检仍然安排在第一人民医院体检中心(北区)进行。根据《省教育考试院关于做好2020年普通高校招生体检工作的通知》(苏教考〔2019〕50号)文件的要求,结合当前新冠肺炎防控情况,张家港市招生办制定了《张家港市2020年高考体检工作方案》,市一院领导小组经过周密的计划,对体检全程实行封闭式管理,策划了专门的体检路线,不接触无关人员,保障体检考生和体检工作人员生命安全和身体健康。

张家港市招生办吉文军副主任就本次高考体检作详细的部署。他首先解读了《张家港市2020年高考体检工作方案》,着重强调了体检全过程中学校的防控责任、岗位职责和纪律要求,要求学校思想上高度重视,开好送检教师、体检学生两个会议,认真做好送检工作、支持配合医院工作。

随后,张家港市第一人民医院体检中心吴卫对进入体检中心的路线安排、实施流程、注意事项、防控要求、体检须知等方面作了说明,她还热情回答了学校关心的一些问题,如体检学生体温检测、体检场所消毒、新设候检区设置、复检等,确保高考体检防控工作安全有序。

张家港市招生办林小红老师总结回顾了第一阶段肝功能检验情况,对2020年高考体检具体工作做了布置。

最后,张家港市招生办周青主任强调,市招生办、市一院、各相关学校一定要明确工作职责,思想上高度重视;要严格按照医院的要求,认真细致地做好各项准备工作;要认真制定好送检方案、做好学生的体温检测工作,加强对学生的防护意识教育和纪律教育;要注意及时、有效地和学生、家长做好解释沟通,消除他们思想上的顾虑。她还要求学校细致做好汽车租赁资质检查、驾驶员安全防控认证、车辆的消毒工作等等。她希望大家高度重视,一起努力,圆满顺利地完成本次高考体检工作。

图1.jpg

会议场景


院校风采