== 发布时间:2020年07月07日 ==
您现在位置:首页-市县动态-常州-常州市委书记齐家滨、市长陈金虎检查常州高考工作

常州市委书记齐家滨、市长陈金虎检查常州高考工作

7月7日,2020年全国高考拉开大幕。常州市委书记齐家滨、市长陈金虎一行前往常州市教育考试指挥中心和常州市第三中学考点,现场检查高考工作。

在常州市教育考试指挥中心,副省长马欣通过视频系统对我市高考考务工作进行网上巡视。随后,齐家滨、陈金虎视频连线溧阳市、武进区、金坛区考试指挥中心,要求各级各部门要深刻认识做好今年高考工作的极端重要性,坚决贯彻国家和省、市有关部署要求,树牢底线思维,强化风险意识,确保高考防疫和考试安全万无一失。

齐家滨、陈金虎一行随后前往市第三中学考点,实地察看高考组织保障工作,并对执勤公安警力、校园安保人员和考务人员表示慰问。各考点在入口处设有体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量;按防控要求各考点设立备用隔离考场,备足防疫物资。按防控要求排放考生座位。考试前后,指定专人对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒, 张贴标识和通风。严格按国家规定使用电风扇、空调。食堂实行错峰就餐,每天对食宿区域地面、墙壁、门把手、床具、课桌椅等消毒、通风,有专人巡查清扫并进行登记。学校从考前第14天起,每天对考生和考务人员进行体温测量、记录,监测健康状况,考务人员考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。

检查中,齐家滨、陈金虎指出,高考关系万千学子前途命运,牵动千家万户。今年的高考受疫情影响延期了一个月,社会各界高度关注。相关部门要严而又严,细而又细做好高考各项工作,把考生生命安全和身体健康放在首位,在细化防控措施、应急准备等方面下足功夫,加强对考务人员管理,以最高标准、最严举措织密扎牢“防护网”。要全力抓好考试安全管理,严肃考风考纪,依法保护考生信息安全,确保考试公平公正。要扎实做好交通疏导、英语考试听力、环境整治、食宿安全等服务工作,为高考学子营造安全有序的考试环境。

常州市领导陈涛、方国强、陈正春,及市政府秘书长杭勇参加检查。

image.png

image.png


院校风采