== 发布时间:2020年07月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-常州-常州市2020年普通高考首日安全平稳顺利

常州市2020年普通高考首日安全平稳顺利

2020年全国普通高考将于7月7日至9日进行。今年全省共有34.8万名考生报名参加普通高考。常州市共有1.7万余人报名参加普通高考,共设金坛、溧阳、武进和市区4个考区,15个考点546个考场。

疫情防控常态化下的高考工作,常州市坚持“健康第一、考生第一、安全第一”,确保广大考生和考务人员的身体健康和生命安全。各考点坚持以考生为中心,确保“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”“诚信高考”,全力做好考试服务保障工作。

在常州市第五中学高考考点,为应对有可能的暴雨天气,考点在校门口和入口的测温区都增设了雨棚,考场内的露天连廊也架设移动雨棚,同时在休息室和考场区域所有通道铺设防滑垫。在常州市北郊高级中学考点,为确保考生测温环境,学校在测温通道加装了空调和排气扇,确保空气流通。

今年常州市高考所有科目考试均安排在标准化考场内进行。所有考点均设有体温测量通道,考生和考试工作人员进入考点前必须接受体温测量。所有考生进入考场时,都需通过“考务通”进行身份验证。所有科目的考试都不允许提前交卷。

image.png

image.png



院校风采