== 发布时间:2020年07月05日 ==
您现在位置:首页-市县动态-常州-常州市长专题督查高考准备工作:以最高标准最严举措...

常州市长专题督查高考准备工作:以最高标准最严举措迎接高考

高考即将来临,7月2日上午,常州市长陈金虎专题督查常州市高考准备工作,要求以最高标准、最严举措,做好防疫防控、考试安全、考生服务等各项工作,为广大考生营造安全舒心的考试环境。

在常州市教育考试院指挥中心,监控系统实时监控各考点保密室等关键场所,做到考点全覆盖。陈金虎要求相关部门认真落实各项安全保密制度规定,确保责任到人,万无一失。考试院近期要特别加强排查,消除各类安全隐患,确保考卷存放和运送绝对安全。

金陵明都大饭店今年将接待来自三河口高中和新桥高中的200多名学生,目前已为考生划出特别区域,在用餐、住宿等方面提供专门服务。陈金虎要求酒店严格按照防疫要求,严把食品卫生关,全力保障考生食宿安全。

省常中和前黄高中国际分校都是考点,在考点入口处都设有体温检测点,按防控要求设立备用隔离考场,备足防疫物资。陈金虎一一检查两所学校的高考试卷保密室、监控室、防疫物资仓库、食堂等处,要求学校运用信息化手段,对所有进出人员进行体温测量和身份登记,指定专人对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒,加强考场监管和巡考,提供精准服务,确保今年高考疫情防控平稳,考试顺利进行。

陈金虎强调,高考涉及千家万户,疫情防控常态化下的高考,更要做到万无一失。各级各部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,周密谋划、精心组织、责任到人,对各项准备工作进行再梳理、再检查、再落实。要坚持最高标准、最严举措,制订完善高考疫情防控工作方案和应急处置预案,确保层层分解、落实到位。要联动配合,切实做好疫情防控、交通组织、食品安全、安保维稳等各项服务保障工作,全方位提标提级,用心用情用力为广大考生营造安全舒心的考试环境。要加强媒体宣传力度,在全社会营造关心考生、保障高考的良好氛围。

今年常州市有1.7万余人报名参加普通高考,全市共设市区、武进区、金坛区、溧阳市4个考区,共有15个考点546个考场。其中,市区考区有省常中、北郊高中、市二中、市三中、田家炳高中和市五中6个考点,设有阳光国际大酒店等11个考生食宿点。目前,所有考区的考点考场以及考生食宿点都按照疫情防控标准落实到位。

常州市领导李林、陈正春和市政府秘书长杭勇参加督查。

image.png



院校风采