== 发布时间:2020年06月23日 ==
您现在位置:首页-市县动态-常州-常州市多措并举统筹安排“送检到校”确保2020年高考...

常州市多措并举统筹安排“送检到校”

确保2020年高考体检工作稳妥进行

参照往年惯例,高考体检工作基本于当年3月底完成。今年受新冠疫情影响,为避免人群聚集,最大程度地避免交叉感染,根据省教育厅、省卫健委以及省考试院有关要求,常州市首次采用“送检到校”的方式开展高考体检工作。

常州市积极做好多项防控措施确保2020年高考体检工作稳妥开展。一是成立由武进区人民医院、常州市教育考试院、各学校领导组成的体检领导小组,落实疫情防控和体检安全责任。二是武进医院体检中心负责体检医生、体检器材、DR体检车的统筹安排,并对学校体检场所的布置和防疫工作进行指导,确保体检安全有序。三是为防止人员聚集,降低交叉感染的风险,各校合理安排体检科室,规划好体检路线,优化现场流程,加强现场调度。四是各校对参加体检的师生和工作人员健康状况严格把关,加强体检现场的防控工作,严格实行体检站封闭式管理,所有入站人员一律核验身份、签到登记、检测体温并全程佩戴口罩,发热人员一律不得进入体检站,无关人员一律不准进站。五是继续实行高考体检无纸化网上管理模式, 学生信息和体检数据直接录入移动终端,并上传至省教育考试院数据平台,减少了人为失误,确保了体检数据的准确性,并实现了数据上传的及时性。

image.png

image.png

 



院校风采