== 发布时间:2020年06月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-徐州-徐州市顺利完成2020年初中英语听力口语自动化考试工...

徐州市顺利完成2020年初中英语听力口语自动化考试工作

 

2020年5月30日至31日,江苏省统一举行2020年初中英语听力口语自动化考试,每天分8个时段,16个批次。徐州市共有117123考生参加考试,分为8个考区,共有306个考场,徐州市区考生18814人,设16个考点,31个考场。

为做好本次考试,徐州市招办前期做了充分的调研学习和准备工作,这次考试是第一次由市招办牵头组织,市招办相关工作人员认真学习省教育厅下发的各类文件,领悟精神,掌握操作流程,积极向市教研室请教学习,组织召开考点主任和考务组长调研会,在省厅下发的考务细则基础上制定徐州考区的考务手册,对考试实施的细节进行了周密安排。

在前期充分准备的基础上,徐州市招办重视开好考点的考务培训会,重点对所有监考员、系统操作员和候考室培训员进行了培训,在培训会上,市招办相关老师对考试考点安排、考务要求、考试实施工作等做了详细的安排。徐州市英语教研员田莉老师结合自己多年的组考经验,补充强调了考试过程中有可能出现的各种突发事件,提出了解决办法和建议。

徐州市招办副主任顾君在考务培训会上提出“考务零差错、防疫零传染、服务零距离、安全零事故”的工作目标,要求各位考务人员要各司其职,尽心履职;系统操作员要规范操作,确保考试安全有序;各考点工作人员保持沟通,有事及时上报。尤其强调考点学校要根据疫情防控要求,做好消杀、测温等防疫工作方案,市招办为此专门给考生每人配备消毒湿巾,为考生和工作人员做好防护,确保考试安全。

考前,徐州市招办召开送考会,强调对考生的考前教育和疫情防控工作。考试期间,市教育局向每个考点派驻2名巡视员监督指导考试全过程,市教育局领导也分别到各考点督查巡视工作,同时主城区各教育(教体)局局长也分别到各区考点学校进行巡视。考试流程顺畅,安全有序,实现了平安考试的目标。

image.png

徐州市开发区教育局局长王祥、副局长牛树超,市招办副主任顾君巡视考点




院校风采