== 发布时间:2019年10月21日 ==
您现在位置:首页-市县动态-徐州-徐州市顺利完成2019年10月自学考试工作

徐州市顺利完成2019年10月自学考试工作

 

2019年10月全国高等教育自学考试于10月19日-20日进行。徐州市共有12个考点,401个考场,17310名考生报名参加1381场次的考试,共计44510课次。考试各项工作准备充分、组织严密、秩序井然、安全平稳。

为确保考试圆满完成,徐州市自考办在考前召开考点考务工作会议和巡视员会议,切实加强组织领导,进一步提高政治站位,强化大局意识,按照上级有关文件规定和教育部、省教育考试院视频会议精神要求,精心准备,加强培训,认真部署。一是强化安全保密意识,落实安全制度,做实做细试卷和答题卡的管理工作。二是严肃考纪,诚信考试。考前加强考生诚信考试教育,严把进场关,严查个别考生的违纪舞弊行为。运用考务通和视频巡查监控等手段全力打击舞弊行为,营造公平、公正的考试环境。三是通过部门联动,与电信、移动、电力部门和公安部门协调配合,齐心协力,对试卷的交接、押运、运转、保管等环节,进行了全程的监控管理,形成监管合力。同时,加强网上巡查力度,安排专人在巡查监控中心巡查,发现问题第一时间向考点反馈。    

考试期间,局领导带领巡视组驻点进行督查、全程指导考试组织工作。徐州市教育局副局长刘桂云坐镇指挥,在考试期间对考试环境、考试组织和考风考纪等情况进行全面巡视检查和督导,并通过网上巡查系统对考场考试及监考情况进行抽查。



院校风采