== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南京-南京市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

南京市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

     江苏省2020年普通高校对口单招文化统考于5月23-24日进行,南京市共3620名考生在12个考点参加考试。为确保对口单招文化统考顺利进行,南京市成立了对口单招文化统考工作小组,确保考务工作、安全保密和后勤保障等各项工作明确到位、责任到人,力争以高标准实现平安考试。

根据疫情防控要求,今年南京市各区单独设考点,避免考生跨区流动。同时针对每个考点考生人数不多且生源集中的情况,南京市招考院要求:各中专校加强考生的考前教育,考点校加强监考教师的岗前培训,各区招办(招考中心)靠前指挥。考试期间,网上巡查系统、作弊防控系统全部启用,运转正常。南京市招考院还安排了“网上巡查员”,对各个考点的考试情况进行实时监控、巡查,记录考试全过程中监考和考试情况。各区在做好考务工作的同时,在省市招考部门和各区疫情防控指挥部的指导下,对所有考生和考试工作人员考前14天的健康情况摸底排查,考试期间进入考点测量体温、佩戴口罩,考后消毒,确保考试安全有序进行。南京市教育局潘东标副局长、南京市教育招生考试院赵荣飞院长等领导视察了江宁高等职业技术学校和浦口中等专业学校两个考点,对考点的考务组织给予了充分肯定。

在省教育考试院和南京市教育局的正确领导和所有工作人员的共同努力下,今年的对口单招文化统考工作圆满完成。



院校风采