== 发布时间:2018年05月22日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南京-市委教育工委张生书记一行巡视南京市全国中小学教师...

市委教育工委张生书记一行巡视

南京市全国中小学教师资格考试面试组织工作

 

2018年上半年全国中小学教师资格考试面试工作于2018年5月19—20日进行。5月19日上午,市委教育工委张生书记、市教育局副局长周鹏、市教育局副局长祁寿东、人事处龚其云副处长一行在市自考办负责同志的陪同下,赴南京晓庄师范学院、莫愁中等专业学校、行知实验中学巡视本次面试工作。

张生书记一行实地巡视了考点的考场管理、考试环境和监控中心,详细了解南京考区在面试组织、考务管理工作中的重点和难点,并与考点负责人进行了交流,各考点就组考工作进行了汇报。张生书记对各考点环境和面试组织管理工作给予了充分肯定,并对进一步做好面试工作提出明确要求,同时对放弃双休参加面试工作的考官和工作人员表示衷心感谢。

本次教师面试,为一年两考的首次实施,全市共有7999名考生参加,共设3个考点、共选聘优秀面试考官525名,并对全体考官进行了两次培训。考试期间,教育局派出3个巡视组进入考点进行全程督考。

市教育局、市自考办选派优秀考官、加大资金投入、强化组织培训,在市、区教育局、招考办通力合作下,确保了面试工作的顺利结束。

本次面试将于2018年6月12日通过中小学教师资格考试官网(www.ntce.cn)查询结果。

 

 


院校风采