== 发布时间:2017年04月18日 ==
您现在位置:首页-我省召开高等教育自学考试主考学校工作会议

 

我省召开高等教育自学考试

主考学校工作会议

 

410日,我省高等教育自学考试主考学校工作会议在徐州召开。会议总结交流了2016年我省自学考试主考学校工作情况,分析明确了高等教育自学考试面临的新的形势,研究部署了今后一段时期自学考试改革发展的思路和举措。省教育考试院纪委书记吴仁林出席会议并讲话,自学考试处负责人作会议小结,来自全省40所主考学校的继续教育学院负责同志、自考办主任共计100余人参加了会议。

吴仁林充分肯定了2016全省自学考试工作取得的显著成绩和主考学校做出的积极贡献。他指出,2016年我省自学考试事业规模、改革发展、专业建设、考务管理、社会助学等各方面工作基本实现了既定目标,全省自学考试报考人数为618346人次,报考课次为1339613课次,自学考试规模继续位居全国第一,呈现出稳健和谐的发展态势。各主考学校充分发挥办考优势,提高组织管理程度,自考规模稳定保持新态势,改革项目招生逆势增长;启动自考网上评卷实现新突破,维护考试公平公正;优化专业建设展现新成效,及时调整专业课程;强化教学管理形成新常态,切实加强助学督导;助学与服务迈上新台阶,立足自身优势凸显特色。当前我省自学考试改革发展站在了新的历史起点,要准确把握自学考试面临的新形势新要求新挑战,切实增强做好自学考试工作的责任感和自信心。

关于做好2017年自学考试工作,吴仁林对主考学校提出四点要求:一是继续以全国第一为目标,努力实现自学考试稳中求进,稳中求进要实现三稳三进,方向要稳、规模要稳、队伍要稳,质量要进、改革要进、服务要进。二是以专业调整为契机,合理申报专业,切实做到专业建设工作的平稳过渡。三是以规范管理为抓手,加强助学专业管理,稳步推进专接本、助学二学历工作,全力打造自学考试的优质品牌。四是以落实政策为导向,在加强主考学校与企业行业合作、学分认定和转换等方面积极作为,努力寻求自学考试发展的新突破。

自考处负责人希望各主考学校要认真落实本次会议精神,抓住教育部出台相关文件的利好机遇,严落实,促改革。2017年全省自考工作者要坚定目标,充满信心,稳步推进自考各项事业健康发展。一是要进一步提高认识,坚定信心,加强领导,统筹发展自考事业;二是稳妥完成全国实施专业清单后我省自考专业调整的平稳过渡工作;三是要进一步建立健全工作管理体制,完善主考学校的工作管理办法和助学督导工作管理办法;四是要进一步深化改革,推进自考事业向纵深发展;五是要加大全省助学工作教育教学的经验交流与工作业务培训工作;六是要切实加强改革项目招生宣传工作的管理;七是要努力转型服务的内容与方法,切实为广大考生和主考学校增进服务。

会上,办公室负责自考宣传的负责人向主考学校介绍了2016年自考宣传完成的工作,并结合主考学校的建议提出了做好2017年自考宣传工作的具体措施。南京航空航天大学、南京财经大学、苏州科技大学、苏州大学、江苏师范大学等主考学校代表分别作了专题发言。

 

 

会议现场

 

 


院校风采