== 发布时间:2016年12月20日 ==
您现在位置:首页-我省2017年普通高中信息技术学业水平测试工作顺利结...

我省2017年普通高中信息技术

学业水平测试工作顺利结束

 

121920时,在全省各级教育行政、招考部门和各考点中学的共同努力之下,在各有关部门、单位和送考中学的大力支持配合下,我省2017年普通高中信息技术学业水平测试工作安全平稳顺利结束。全省共设考点300个,考场793个,用于考试的计算机36954台,备用考试机4442台,考生316953人。此次考试全省未发生一起试卷失密泄密事件,未发生一起大规模违纪舞弊事件,也未发生一起涉及考试的重大交通安全、食品卫生等安全事件,公平、安全、有序的考试目标顺利实现。

近年来随着计算机软、硬件的升级换代,操作系统的频繁更替,我省信息技术考试原先考试系统落后的硬件设备、应用软件等已不适应现代考试的需求。为进一步做好我省普通高中信息技术学业水平测试工作,今年我省对考试系统进行了升级和修改完善。针对这一新情况,我省狠抓人员技术培训工作,首先在考前对全省信息技术考试系统管理员进行了全员网上培训,然后集中考试,考试合格方能上岗。全省各级教育行政和招考部门认真贯彻落实考务工作的部署要求,加强组织领导,充分协调各相关部门,认真组织实施考试各项工作,加强系统管理员培训工作,加强试卷光盘、加密狗的安全保密,加强系统管理员、监考员在考试过程中的规范操作,加强考试环境综合治理,加强考风考纪建设,加强考试队伍建设。进一步提高服务考生质量,坚持以人为本,做好考生应考培训工作,做好残疾考生及其他特殊应考困难考生的服务,最大限度地体现人文关怀,努力为考生创造安全、安心、安静的考试环境,为广大考生发挥自己的真实水平创造良好条件。此次考试考场秩序井然,各地考试组织工作实施规范有序,考试系统升级成效显著。

考试期间,省教育考试院高招处会同网信中心成立了强大的考试技术保障工作组,全程跟踪考试过程,及时了解各地的考试情况,协调指导,确保考试在公平公正、稳定有序的环境中进行。

1221日开始,我省普通高中信息技术学业水平测试评卷工作正式开始,考试成绩将于2017年元月发布。

 


院校风采