== 发布时间:2017年04月17日 ==
您现在位置:首页-2017全省汽车对口单招技能考试圆满结束

2017全省汽车对口单招技能考试圆满结束

无锡职业技术学院

 

2017年江苏省普通高校对口单招汽车类专业技术考试311-12日在无锡职业技术学院举行,全省共有659名考生报名参加此次考试,实际参加考试人数638人,整个考试过程运行良好,无违规违纪现象,本次考试最高分300分,平均分253.5分。

为确保考试顺利进行,无锡职业技术学院成立了专门的考试领导小组,龚方红院长任组长,分管招生工作的华坚副院长、分管汽车专业的冯渊副院长和分管教学的顾京副院长担任副组长,各相关职能部门中层干部为小组成员。根据考试工作需要,学校专门设立了报名接待、宣传、考务、监考、保密保卫、监察、医疗卫生防疫及后勤保障、巡视、成绩处理9个职能工作小组,具体负责与考试相关的各项工作。

考试前,无锡职业技术学院详细制订了考试方案,经联考委讨论、修改,报省考试院批准后,通过学校网站向社会公布。考试中涉及的相关政策、样题、与考生相关的各种文件的样式等都在其中公布,主动接受社会的监督。

由于今年考试人数较去年又有较大增加,为了确保每位考生顺利完成技能考核项目,又不影响学校的正常教育教学工作安排,无锡职业技术学院积极谋划解决方案,新增考试项目、扩充考试工位、合理安排考试批次,尽量在双休日完成各项考试,减少考生、带队老师及家长的负担;增加考试批次,上午安排5场,下午安排9场,全天共安排14批次的考试场次;考试从上午830开始,到下午1820结束。

为保证考试的公平与公正,无锡职业技术学院选择了一批思想品德良好,作风正派,遵纪守法,熟悉考试业务,工作认真负责,没有直系亲属参加本次考试的教师作为考务工作人员,考前分批对各类考务人员开展培训,所有考务人员经考核合格后上岗。

为满足考试需要,无锡职业技术学院今年又投入大量资金添置了汽车尾气检测仪、故障解码仪、发电机、电动机及考试用耗材等设备。根据每场考试的设备最低配置要求进行考点设备的配备与调试,每个项目按设备一套、工具二套备用,备用工具、设备的技术参数、设备状况与考试要求完全相同。

为了给考生创造一个安全舒适的考试环境,无锡职业技术学院在考试期间安排专门保卫人员值班,禁止一切与考试无关的人员进入考试区域。同时,设置问询处、送考人员休息室、饮水处、医务室、车辆停放处等,并设置醒目的注意标志,安排专人做好相应服务工作。设置举报信箱,公布举报电话,接受考生和社会的监督。

为确保评分环节的公平公正,评分专家组成员由无锡职业技术学院纪委从专家库中抽取确定。各项目设评分组长1名,负责现场评分和试卷评分的总体指导、协调与监督,现场评分员由监考教师兼任,每组为2-3名。参与现场评分的评分员在评分结束后应立即将原始评分表交评分组长,核查签字后装袋密封,之后由评分组长交保密室保存。成绩处理组在主考、纪检组、巡视员的监督下对考生的技能考试成绩进行汇总,并在审核之后对所有考生成绩进行核查。

由于领导高度重视,方案设计周密、各环节执行措施得力、到位,尽管今年的汽车专业对口单招技能考试工作量大幅度增加、相应的场地和设施、人员都很紧张,但整个考试过程运转流畅、进行有序,受到考生、考生学校、考生家长和上级部门的一致好评。我们将在省教育厅、省教育考试院、汽车专业联考委等上级领导的指导下,充分发挥主观能动性,认真研究工作中的新问题,一如既往地做好技能考试工作。

 


院校风采