== 发布时间:2017年12月22日 ==
您现在位置:首页-证书考试-证书考试其他-我省召开2017年全省中小学教师资格考试面试工作动员...

 

我省召开2017年全省中小学教师资格考试

面试工作动员暨骨干考官培训会议

 

为做好2017年全国中小学教师资格考试江苏地区的面试工作,1221日,我省召开2017年中小学教师资格考试面试工作动员暨骨干考官培训会议。省教育厅副厅长苏春海作大会讲话,省教育厅机关党委书记汪国培主持会议,省教育考试院纪委书记吴仁林出席会议,各市教育局、教育考试部门、有关高校分管负责同志及骨干面试考官参会。

苏春海充分肯定近年来教师资格改革取得的成绩,2016年在全省实施的中小学教师资格定期注册制度范围广、增长快、投入大、影响深、秩序好,得到了教育部的充分认可。苏春海要求周密部署、精心组织好中小学教师资格改革工作,一是要把握关键环节,平稳有序完成2017年面试任务:制定实施方案,按步有序实施;按标准化考试要求提前安排考场;加强考官和考务人员选拔与培训;加强统筹协调稳定考试秩序。二是要进一步明确2018年教师资格改革内容和重点任务,精心组织好一年两考工作,组织师范类专业认定,修订教师资格体检标准,继续扩大定期注册范围,严格落实教师资格准入制度。苏春海要求加强组织领导,确保中小学教师资格改革平稳有序推进,要健全领导机构,切实履行职责;要健全规章制度,严肃工作纪律;要高质量地做好考官培训工作,要求考官认真学习,领会政策标准;严守纪律,带头做好面试工作;加强指导,发挥骨干作用;积极研究,主动建言献策。

会议上举行了省级骨干面试考官专题培训,随后面试骨干考官进行分学段讨论,省教育考试院专门就面试的考务工作进行了培训。

会议场景

 


院校风采