== 发布时间:2016年06月15日 ==
您现在位置:首页-证书考试-全国大学英语四、六级考试-我省召开2016年上半年全国大学英语四六级考试考务工...

 

我省召开2016年上半年全国大学英语

四六级考试考务工作会议

 

我省2016年上半年全国大学英语四六级考试考务工作会议于613在南京召开,省教育考试院党委书记林伟出席会议并讲话,会议由省教育考试院社考处处长陆振飞主持,社考处副处长洪涌作考务工作安排,省公安厅、省无线电管理局有关部门负责同志出席会议。各市招考部门及全省149所考点院校分管领导和考务负责人共300余人参加了会议。

林伟书记充分肯定我省2015年全国大学英语四六级考试工作取得的成绩今年试面临的新形势和新任务,林伟强调,全体工作人员一定要在思想上高度重视,主动工作,提前预见,时刻保持头脑清醒,始终保持高度警惕,以更加慎重的态度,更加勇于担当的精神,扎扎实实做好各项工作,圆满完成这次大学英语四六级考试组织工作。

对于做好2016年上半年的大学英语四六级考试工作,林伟提出五点要求:一是确保试题试卷绝对安全。各有关单位要加强试卷整理、分发、回收、保管等各环节的管理,从源头上防止失密泄密事件发生;要加强对涉密人员的管理和监控,严格执行一岗多控、人技联防等监督措施,务必严防死守,做到试题试卷安全万无一失二是确保专业队伍建设组织有力。各高校考点要加强监考教师和考务人员的选聘和培训工作,特别要针对今年考试组织中的变化部分和薄弱环节,加强工作人员的思想政治教育和考前业务培训,组织考试工作人员和监考教师签订考试安全和考风考纪责任书,通过建立落实各类制约和激励机制,进一步强化考场管理,确保考场各项工作组织有序。三是确保考风考纪风清气正各级招考机构要积极配合公安、无线电管理等部门,进一步加大力度开展净化网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊四个专项行动;要加强诚信考试教育,做到“提醒教育”在前,“监督检查”跟进,“惩治处罚”于后,使考生从思想上筑起诚信考试的防火墙,不想、不敢、不能作弊,对作弊的学生,要按照教育部要求严肃处理。四是确保突发事件处置有力。各考点要加强对突发事件的应急防范,对考试期间发生极端天气等自然灾害以及暴力恐怖威胁、疫病传播、群体事件等情况逐一进行研究并建立预案。五是确保舆论宣传正面导向。各级招考机构和各高校考点要采取切实有效措施,坚持正面引导,加强对网上有害信息的监控和处置,防止不当炒作和负面影响发酵,为考试营造良好的舆论氛围。

省公安厅内保总队张青同志在会上介绍了当前考试安全保卫、打击替考和高科技舞弊工作的相关情况。洪涌副处长对本次考试的考务工作作具体部署并提出明确要求。

大会对20132015年度全国大学英语四六级优秀考点和优秀考务工作者进行了表彰,陆振飞处长代表省教育考试院宣读了表彰决定。

今年上半年的大学英语四六级考试将于618举行,全省共计74万余名考生将在232个考点,25125个考场参加考试。

大会场景

省教育考试院党委书记林伟出席会议并讲话

省教育考试院社考处处长陆振飞主持会议并宣读表彰决定

获奖代表合影

获奖代表合影

 

 

 


院校风采