== 发布时间:2013年11月18日 ==
您现在位置:首页-证书考试-中国销售管理专业水平证书考试-中国销售管理专业水平证书考试简介

中国销售管理专业水平证书考试简介

 

中国销售管理专业水平证书(简称SMAT)是为了培养适应我国经济发展需要和满足不同行业、不同层次需求的专业销售管理人员。其基本要求是:应试人员通过对有关课程的学习,掌握销售管理基本知识和职业技能,具备良好的职业道德,培养成为理论知识够用、职业技能实用的销售管理应用型人才。

中国销售管理专业水平证书共包括三种证书,即中国销售总监专业水平证书、中国销售经理专业水平证书、中国销售经理助理专业水平证书。

对应各证书规定了不同的考试课程,应试人员通过规定课程的考试(含实践环节)并满足相应证书申报条件的,可申请获得由中国市场学会与教育部考试中心联合颁发的相应级别的证书。

取得中国销售经理助理专业水平证书规定的5门课程(含实践环节)单科合格证者,获得《中国销售经理助理专业水平证书》;取得中国销售经理专业水平证书规定的3门课程(含实践环节)单科合格证、并通过企业销售管理案例研究报告评审者,获得《中国销售经理专业水平证书》;取得中国销售总监专业水平证书规定的3门课程(含实践环节)单科合格证、具备三年以上工作经验并通过企业销售管理案例研究报告评审及答辩者,获得《中国销售总监专业水平证书》。

中国销售管理专业水平证书单科考试合格,可以在高等教育自学考试销售管理专业(专科段、本科段)中获得相应课程的学分。

凡在市场调研、产品销售、客户服务、市场管理等领域工作或希望从事相关工作的人员,均可自愿选择不同证书的考试。销售总监、销售经理、销售经理助理三种专业水平证书考试报名资格没有学历、专业等方面的限制,亦不需要逐级报考。

课程设置与中国销售管理专业水平证书的对应关系:

序号

课程代号

课程名称

学分

证书名称

1

10492

销售管理学(含实践)

4+2

销售经理助理

2

10494

促销管理

6

销售经理助理

3

10495

销售客户沟通

6

销售经理助理

4

10496

零售管理(含实践)

4+2

销售经理助理

5

10498

网络管理(含实践)

3+2

销售经理助理

6

10500

市场调研与销售预测

4

销售经理

7

10501

销售渠道管理

4

销售经理

8

10516

销售客户管理(含实践)

2+2

销售经理

9

10502

企业销售管理案例研究报告(中级)

不计学分

销售经理

10

10503

组织间销售(含实践)

4+2

销售总监

11

10505

销售风险管理(含实践)

4+2

销售总监

12

10507

物流与供应链管理

6

销售总监

13

10508

企业销售管理案例研究报告(高级)

不计学分

销售总监

10509

企业销售管理案例研究报告答辩(高级)

不计学分

 

考生通过序号为15门课程的考核,可获得中国市场学会与教育部考试中心联合颁发的中国销售经理助理专业水平证书。考生通过序号为69门课程的考核,可获得中国市场学会与教育部考试中心联合颁发的中国销售经理专业水平证书。考生通过序号为1013门课程的考核,可获得中国市场学会与教育部考试中心联合颁发的中国销售总监专业水平证书。

报名地点:各地培训机构。

报名时间:每年上半年1-3月;下半年7-9

考试时间:每年5月和11月第三周的周六、周日。

咨询电话:0258620588186080535

详情请访问:江苏省教育考试院网(www.jseea.cn)。


院校风采