== 发布时间:2014年12月26日 ==
您现在位置:首页-招考要闻-研究生新闻-2015年全国硕士研究生招生考试12月27日开始

2015年全国硕士研究生招生考试1227开始

 

2015年全国硕士研究生招生考试将于20141227-28日进行。全省共有10.4万名考生分布在22个考区、41个考点、3570个考场参加考试。

硕士研究生招生考试属于国家级教育考试,我省硕士研究生招生考试将全部在标准化考点进行,考试全程实施视频监控。届时我省考试网上巡查系统实行“部---考点”四级联通,各级管理部门均可通过巡查系统对考试情况进行实时监控。

为加强考风考纪管理,全省已派出13个巡视组深入考点进行全程督考,检查安全保密、考风考纪和考试组织管理等工作情况。考试期间,省教育考试院将与省公安厅、省无线电管理局密切配合,实行“三位一体、联防联动”,防范和打击高科技舞弊,共同维护考风考纪。全省公安、交管等部门将出动警力全力保障考试秩序;无线电管理部门实时监控查处有害无线电信号,确保考试安全、平稳进行。

我省将加大对考试违规处理力度,对违反考试纪律和规定的行为,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部第18号、第33号令)予以处理,处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门;同时,记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、用人单位查询;违反国家有关法律者,将由司法机关依法追究其法律责任。

我省公布了考试违规举报电话和举报邮箱(025-83235984jseea_yjs@163.com),供广大考生对有违规迹象和行为的考生进行监督举报。

我省2015年硕士研究生评卷工作将于201514日开始,212日发布考试成绩,届时,考生可通过访问省教育考试院网站(www.jseea.cn)或拨打声讯电话16883851进行查询。

 


院校风采