== 发布时间:2018年11月01日 ==
您现在位置:首页-升学指导测验帮助学生进行职业生涯规划

升学指导测验帮助学生进行职业生涯规划

 

2019年度高考及学业水平测试报名即将开始。在报名时,考生选定必测科目和选测科目。随着普通高中课程改革和高考综合改革的推进,教育的选择性落实到了考试报名等方方面面。改革背景下的学生拥有更多的课程选择权和考试选择权,成为学习的主人。

由于高中学生较少接受职业生涯规划教育,相当一部分学生在面临职业生涯重要选择的时候认识不够,准备不足。如何让学生真正科学合理地行使选择权,成为急需解决的问题。生涯规划在这次改革中得到充分认可,成为实现选择性教育的要件。

    为帮助考生树立职业规划意识,科学、合理的进行学业和职业规划,教育部考试中心在借鉴大量国外考试机构及教育测量机构成功经验的基础上,研发了“升学指导测验”,可以帮助考生了解自己学科倾向,主要测试学生的学科兴趣偏好、能力倾向,以及思维方式和逻辑推理能力,帮助学生在了解自己文理倾向的基础上,合理选择课程。

   “升学指导测验”2001年正式上线推广,测试人数超过百万,为广大高中生提供了有效帮助,获得了广泛好评。2018年,江苏省教育考试院联合教育部考试中心升学指导测验项目组,基于考试中心的测试模型完成了升学指导测验与“江苏招考”APP的对接。

    欢迎广大考生下载最新版的“江苏招考”App进行体验。

QQ图片20181012153616.png 




院校风采