== 发布时间:2018年02月24日 ==
您现在位置:首页-省教育考试院2017年度总结表彰大会顺利召开

省教育考试院2017年度总结表彰大会

顺利召开

 

26日,省教育考试院召开2017年度总结表彰大会。省教育厅副厅长、厅党组成员苏春海,省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员霍宝柱出席会议并讲话。厅机关党委副书记周玖华出席会议

苏春海充分肯定了2017年我省教育考试事业工作抓重点、引热点、攻克难点、占据高点、突出特点,取得了喜人成绩。他指出,2018年,全省教育考试工作要稳中求进推动考试招生制度改革;全力以赴实现“平安招考”目标;优质高效完成全省标准化考点升级改造工程;稳步推进招考专业化机构能力提升工程;优化全院资源整合,抓紧命题基地建设,努力开创我省教育考试事业发展新局面。

霍宝柱代表省纪委驻厅纪检组充分肯定了我院党风廉政建设工作,就进一步做好下一阶段工作提出了三点要求:一是以发展事业为主线,确保国家教育考试平稳顺利,进一步打造专业化考试机构建设;二是认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,持续推进全面从严治党力度;三是不断完善制度机制,约束和规范权力运行, 筑牢反腐倡廉防线。

院党委书记、院长林伟向大会作了工作报告,全面回顾2017年工作,分析研判当前教育考试改革发展形势,谋划布局2018年工作。林伟指出,2017年全省教育考试各项工作取得新成绩,一是党的建设全面加强。深入开展政治理论学习,深入推进巡视整改,扎实推动支部建设,持续加强党风廉政建设;二是平安招考目标圆满实现。顺利完成近30项、40余次、约700万人次的招生考试任务;三是江苏招考核心竞争力不断增强。科研评价格局初现,命题建设重点突破,信息化建设成效凸显;四是群众满意度职工凝聚力持续提升。社会影响力不断增强,招考服务有新亮点,文化建设有新作为,精神风尚有新标杆。林伟深入分析了新时代教育考试事业面临的新形势新要求,围绕落实“办好人民满意的教育考试工作”这一目标,把推动教育考试事业协调发展、平衡发展、充分发展作为工作主线,在做好“破题、析题、解题”这三篇大文章的基础上,突出三个面向、强化三种意识、打造三个体系、建设三个库。林伟强调,2018年,全省教育考试工作要重点做好全面从严治党、招考改革、平安招考、标准化考点升级改造建设、招考机构专业化能力提升、科研评价、综合保障、作风建设等八项工作,为推进教育强省建设、加快教育现代化进程贡献更大力量。

大会由院纪委书记吴仁林主持,副院长施邦晖宣读表彰决定。大会表彰了2017年在院各项工作中成绩突出的年度考核优秀等次人员、身边榜样、优秀团队和先进处室,获奖代表进行了交流发言。会后,全院各处室进行了汇报展示。

first.jpg

会议场景

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

考核优秀等次

5.jpg

6.jpg

身边榜样

7.jpg

8.jpg

优秀团队

9.jpg

处室建设鼓励奖

10.jpg

先进处室



院校风采