== 发布时间:2017年11月14日 ==
您现在位置:首页-我省第13届自考生专场招聘会在苏州举办

我省第13届自考生专场招聘会在苏州举办

1111日,我省第13届自考生专场招聘会在苏州举办,取得圆满成功。本次招聘会由江苏省教育考试院、江苏省高校招生就业指导服务中心、苏州市教育考试院联合举办,由苏州市人才市场承办。活动得到了苏州市教育局的大力支持。

自考生专场招聘会是我省连续12年来专门面向自考生举办的大型公益活动,为自考生的就业构建了桥梁,搭建了平台。本次活动首次设在苏州,在苏州市教育考试院的精心策划和苏州市人才市场的大力支持下,会场展现出很多的创意和亮点,活动成效显著。这次招聘会有200多家企业进驻,包括教育、网络、投资、服务、生产各个类别,涉及职位数800余个,岗位需求人数近6000人。由苏州招考、苏州自考微信公众号统计报名参加招聘会的人数达3000余人。

招聘会期间,我省还举办了自学考试毕业生座谈会。会上,省教育考试院自考处负责同志及相关工作人员、苏州市教育考试院负责同志与考生面对面交流,为自考生们答疑解惑,双方积极互动,座谈会场面热烈。座谈会上,省教育考试院自考处负责人介绍,今年招聘会之所以来到苏州,是考虑到苏州经济发展水平对人才的迫切需要,同时,苏州自考的报考规模一直位于全省前列,每年都有很多的自考毕业生,要多为他们搭建平台,更好地提升服务水平。他强调,自考宽进严出,含金量很高,学习模式主动,自考生根据需求选择专业,大多是边工作边学习,了解自身缺少什么,完全通过自学顺利毕业的考生学习能力和精神毅力是令人钦佩的。很多用人单位正是看中自考生的这些特质。

我省之所以连续13年来坚持为自考生搭建这样一个招聘平台,正如招聘会外横幅上的一句话:自考精神,博一份毅力,全生命精彩,未来,无限可能。

 

招聘会现场签名墙  

招聘会现场 

 

自考毕业生座谈会

 


院校风采