== 发布时间:2017年07月17日 ==
您现在位置:首页-省教育考试院举行录取现场开放日活动

省教育考试院举行录取现场开放日活动

 

为深入实施高考阳光工程,进一步提升高校招生录取工作透明度,主动接受社会监督,715日上午,省教育考试院举办录取现场开放日活动,邀请部分考生和家长参观我省普通高校招生录取现场。

715日上午,来自南京、镇江、扬州、徐州、苏州等市22位考生家长代表来到录取现场参观,零距离接触录取现场,了解录取政策和操作流程,感受我省高校招生录取工作公平公正、和谐有序的招考氛围。

省教育考试院纪委书记吴仁林向考生和家长详细说明了今年我省高校招生录取方式、工作程序、信息发布以及各工作环节情况,并介绍了我省录取工作如何建立公平公正机制、如何为考生做好服务情况。随后,考生家长代表到录取现场各职能组实地参观,了解录取工作流程录取工作人员形象生动、深入浅出地向考生和家长代表介绍录取工作各环节的操作程序和操作办法,全面展示了考生从志愿填报、投档、阅档、审核到被院校录取的全过程,并就考生和家长关心的平行志愿投档和院校退档问题作了耐心细致的解答。

活动结束后,考生和家长代表纷纷表示我省招生录取规范透明、公平公正的操作流程和工作人员严谨细致、兢兢业业的工作作风给他们留下了深刻印象,对我省录取工作感到非常放心和满意。

考生和家长代表参观录取现场

考生和家长代表参加座谈会


院校风采