== 发布时间:2017年10月19日 ==
您现在位置:首页-招考要闻-高中类新闻-我省2018年普通高考和学业水平测试报名工作会议在宁...

我省2018年普通高考和学业水平测试

报名工作会议在宁召开

 

10月16日,我省2018年普通高校招生考试和普通高中学业水平测试报名工作会议在宁召开。省教育考试院院长林伟出席会议并讲话。

林伟首先简要回顾了我省2017年普通高考工作取得的成绩。2017年,我省高考工作组织平稳顺利,招考改革稳步推进,政策调整科学高效,招生录取严格规范,服务水平不断提升,圆满实现了办人民满意的平安高考核心目标,向全省人民交出了一份满意的答卷。

林伟强调,普通高考和学业水平测试的报名工作是高考组织众多环节中的第一个,也是最基础、最关键的环节。直接关系着考生和家庭的利益,关系着考试、录取等后续工作的平稳实施,影响着社会的和谐稳定。他要求,全省招考战线应当共同努力,以更高标准、更严要求对待这项工作。一是统一思想,提高认识,严格执行各项规定要求。各市务必严格执行文件规定,保证报名信息准确无误,同时要加强自身的信息安全工作,重点督促各考点学校加强对考生信息安全的防护,确保实现报名工作零差错二是强化统筹,精心组织,确保实施工作执行有力。各市务必做好报名点工作人员的政策、业务和技术培训,保证“六个到位”,即学习到位、理解到位、宣传到位、指导到位、执行到位、校核到位,确保不出现遗留问题。三是加大宣传,强化服务,努力营造良好的舆论环境。省考试院和各级招生考试部门要坚持以考生为本,强化服务理念,充分发挥省、市、县、校四级宣传体系,利用网络、电视、广播等各类媒体,及时把报考信息和招考政策传达至考生和家长,做到宣传发动全覆盖。

会上,高校招生处、网络信息中心相关同志分别部署我省2018年普通高校招生考试及普通高中学业水平测试的报名具体工作。各市招生考试部门相关负责同志参加了会议。

普通高校招生考试和普通高中学业水平测试报名工作将于11月1日—7日进行,请考生及时关注考试院门户网站(www.jseea.cn)和微信公众号“江苏招生考试”(jszsks)发布的相关信息。

 

 

会议现场


院校风采