== 发布时间:2017年11月27日 ==
您现在位置:首页-招考要闻-研究生新闻-我省召开2018年全国硕士研究生招生考试考务工作会...

我省召开2018年全国硕士研究生招生考试

考务工作会议

 

我省2018年全国硕士研究生招生考试考务工作会议于1124日召开。会议传达了教育部研究生考试安全工作视频会议和考务工作培训会议精神,分析了2018年研究生考试面临的安全形势,全面部署了我省研究生考试考务工作。

省教育考试院党委书记、院长林伟出席会议并讲话。林院长首先通报了我省2018年研究生考试的报名情况,按报考点统计,我省24研究生报考点共接受170873人报考,增幅18%;按招生单位统计,全国共有213599人报考我省47家招生单位,增幅为14.3%。接着分析了本次研考面临的形势,一是政治要求更高,二是安全防控更难,三是组考压力更大,四是管理要求更严。他指出:今年研究生考试是党的十九大之后第一次大规模的国家教育考试,全省研招战线上的同志要以党的十九大精神为指导,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的目标任务上来。他强调,各级研究生考试组织机构要强化责任担当,严格落实平安研考各项目标任务。一是以安全保密为核心,强化考试安全管理和责任;二是以考场管理为关键,确保考试过程平稳有序;三要以狠抓落实为突破,确保自命题试卷质量;四是以队伍建设为抓手,提高研考工作质量;五是以强化协作为保障,加强考试环境综合治理。

会上,林院长代表省教育考试院与全省24个研究生报考点签订了2018年硕士研究生招生考试工作责任状。

通过此次会议,全省研招战线的同志进一步统一思想、提高认识、明确要求,齐心协力做好1223-25日全国统考的各项准备及考试实施工作,确保平安研考目标圆满实现。

 

会议场景


院校风采