== 发布时间:2017年03月10日 ==
您现在位置:首页-招考要闻-研究生新闻-我省召开2017年硕士研究生招生录取工作会

 

我省召开2017年硕士研究生招生录取工作会

 

310,我省召开2017年硕士研究生招生录取工作会议,会议主要贯彻落实教育部全国硕士研究生招生工作培训会议精神,总结前一阶段研究生招生的报名、考试和评卷工作,部署我省2017年硕士研究生复试、调剂、录取等工作任务。省教育考试院党委书记林伟出席会议并讲话,全省各研究生招生单位的相关负责同志和工作人员共90余人参加了会议。

林伟首先充分肯定了前一阶段我省硕士研究生招生考试工作取得的成绩,深入剖析了考试工作中存在的问题和不足。对于做好2017年全省硕士研究生招生复试录取工作,他强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施统筹全日制和非全日制研究生管理的第一年,各招生单位要充分认识做好研招录取工作的重要性以及平稳落实研招改革任务的复杂性、艰巨性,认真分析今年研招录取工作面临的新形势和新任务,平稳落实改革,严格规范录取。一是落实工作职责,切实加强领导。各招生单位要成立校领导牵头的,纪检和各个部门负责同志参加的研究生招生工作领导小组,校领导要靠前指挥;要制定严密的复试录取办法,细化复试录取工作流程,规范复试导师和工作人员的行为,复试过程全程录音录像;要组织相关同志认真学习教育部有关文件,准确领会把握文件精神、改革要求,严格执行国家政策不走样。二是加强复试考核,确保人才选拔质量。各招生单位要细化复试工作方案,确保复试工作科学有效;要强化复试的综合考核,提高人才选拔质量;要完善机制加强监督,规范导师在复试选拔中的作用;要严格考生报考资格审查,确保录取程序符合规范。三是严格执行政策,确保录取公平公正。各招生单位要严格执行招生计划,确保政策执行到位;要落实信息公开,做好公开信息的审核把关和解释说明工作;要加强对复试工作的检查,强化监督检查和责任追究;要畅通申诉渠道,及时妥善处理录取过程中考生反映的问题,确保2017年研招改革目标和工作任务顺利完成。

 

林伟书记出席会议并讲话

会议场景

 

 

 

 


院校风采