== 发布时间:2017年12月13日 ==
您现在位置:首页-招考要闻-省教育考试院第一届职工代表大会顺利召开

省教育考试院第一届职工代表大会顺利召开

 

20171212日,省教育考试院第一届职工代表大会在院二楼报告厅举行。全院共45名正式代表、8名列席代表参加会议。厅机关党委专职副书记、直属工会联合会副主席周玖华亲临大会指导。会议由院工会副主席张善主持。

上午9:00,大会在庄严的国歌声中开幕。厅机关党委专职副书记、直属工会联合会副主席周玖华代表教育厅直属工会联合会、教育厅机关党委,向省教育考试院推行职工代表大会制度,组织召开第一次职工代表大会表示热烈祝贺。他指出,近年来,考试院工会在院党委的正确领导下,各项工作取得了显著成效。建立职工代表大会制度,召开职工代表大会是贯彻落实《工会法》的重要内容,是推进法治江苏建设,特别是法治考试院建设的重要手段。希望各位代表认真履行好权利和义务,积极为推动考试院建设发展献计献策。

院党委书记、院长林伟向大会报告我省今年教育考试发展情况以及明年工作的初步打算,全面系统总结了今年省教育考试各项工作取得的成绩,对2018年研制高考新方案、落实平安招考目标、推进标准化考点升级改造、启动全省招考机构专业化能力提升工程、扩大科研评价服务试点范围等几项重点任务进行了部署。他强调,下一阶段院工会要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕院中心工作,充分调动广大职工投身教育考试事业发展的积极性,在推动思想建设、服务中心大局、维护职工权益、增进组织活力、提升工会工作规范化水平等方面再上新台阶。要进一步唱响主旋律,汇聚改革发展的正能量;进一步维护职工权益,打造阳光考试院;加强自身建设,在招考改革和事业发展中发挥更大作用,为办好新时代人民满意的教育考试事业做出新贡献。

大会先后听取了由院工会主席吴仁林作的《工会工作报告》、副院长施邦晖作的《院工作职能范围调整意见的说明》和办公室主任邓洪斌作的《院绩效考核办法的说明》《2018年部门预算一上编制情况的说明》。全体代表分组对工会工作报告等4个文件进行了热烈讨论和认真审议。

代表们充分肯定和高度评价院工会工作报告,一致认为,近年来院工会围绕全院工作总体思路,不断加强自身建设,充分发挥工会的凝聚、协调、维权和服务作用,积极推进民主参与和民主监督,开展了一系列丰富多彩、健康有益的职工文体活动,对我院招考事业的发展起到了积极的推进作用。关于院主要工作职能调整,代表们认为,我院已被正式批复为公益二类事业单位,这是一个新的机遇和挑战,要进一步推动工作思路和工作方式的转变,以新的思维、新的理念、新的视野谋划全局,找准市场定位,发挥自身优势,加大推进招考事业改革力度,为考试院新一轮发展赢得更大的空间。关于院绩效考核办法,代表们认为,这是一套较为系统、客观、公正的绩效考核与分配体系,较为科学、准确、合理地反映了全院整体管理水平和工作绩效,希望执行好、贯彻好、落实好,为招考事业健康持续发展提供更为坚实的人力支持和精神动力。关于2018年部门预算“一上”编制情况,代表们认为,部门预算制度今后要逐步完善,预算执行管理工作要不断加强,资金的使用效益要不断提升。会议通过举手表决方式通过了上述4个文件。

大会共收到各类提案10件,会后将进一步梳理、立案并办理。

吴仁林主席作大会总结发言。他指出,第一届职工代表大会是在我院深入学习贯彻党的十九大会议精神,考试招生制度改革进入关键阶段召开的一次重要会议,全院上下一定要把思想和行动统一到院党委的决策部署上来,脚踏实地、锐意进取、勇于担当、主动作为,以高起点、高要求、高标准推进各项工作开创新局面,为我省教育考试事业发展作出新的更大贡献。

大会召开前,院工会主席吴仁林主持召开了预备会议。预备会宣读了厅直属工会联合会批复,审议通过了《职代会筹备工作情况报告》《职工代表资格审查情况报告》及职代会议程、大会主持人、表决办法和计票人、监票人。

 

大会现场


院校风采