== 发布时间:2020年01月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-赣榆区2020年普通高中学业水平合格性 考试考务暨送考...

赣榆区2020年普通高中学业水平合格性考试

考务暨送考工作会议召开

1月7日上午,赣榆区2020年普通高中学业水平合格性考试考务暨送考工作会议在教育局二楼报告厅召开。区委教育工委、区教育局领导班子成员出席会议,教育局各职能组成员,各考点主任、副主任(分管考务)、考务组长、信息管理员,各高中校校长、分管校长、高二年级主任参加会议。          

区委教育工委书记、区教育局局长陆建国强调,要明确责任,抓住关键,全力保障考试安全。要认真做好交通安全、试卷安全、食宿安全、考点安全,把考试安全作为考务管理的重中之重,试卷试题作为安全保密的核心和关键。要进一步明确学业水平考试是关系教育公平公正的一项国家教育考试,把考务管理作为一项基础工作抓紧抓实抓好。学业水平测试是高考的重要组成部分,涉及千家万户,事关群众利益,关乎教育形象,所有涉考人员要高度重视,进一步统一思想,提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,高标准、高质量做好各项工作,确保圆满完成本次考试任务。

为确保2020年普通高中学业水平合格性考试顺利进行,会议要求,要突出规范,优化服务,切实提高保障水平。各校要严格按照考务工作细则组织考试,确保考试规范、高效。各考点、相关工作人员要明确肩负的重大责任,强化政治意识、责任意识,本着对教育事业、对自己、对考生及家长负责的态度,做到组织到位、培训到位、服务到位,提高保障水平,让考生满意,让家长放心。要严密组织,依法治考,确保考试公平公正。考风考纪是考试成败的关键,各考点要切实加强考生诚信教育、强化工作人员管理、规范进场检查及监考工作、严格落实巡视工作要求,依法治考,杜绝各种违纪、作弊行为的出现,切实维护国家教育考试的公平、公正,保障考生的合法权益。

会上,区委教育工委委员杨定法对各职能组职责分工、送考工作及相关注意事项进行了强调。区教育局招生办公室主任王雪冰就考务工作进行了具体部署,对各个环节都提出了明确要求。会上,各送考、考点学校校长,各职能组负责人签订了目标责任书。

今年该区参加高中学考的考生共有7028人,设赣榆高中、赣榆一中、智贤中学、实验中学4个考点,235个考场,所有考点均为高考标准化考点。2020年普通高中学业水平合格性考试考试间为:1月11日(星期六)上午物理和政治、下午生物和地理,1月12日(星期日)上午历史和化学。

 会议场景.jpg



院校风采