== 发布时间:2019年11月29日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市召开2020年普通高校招生美术省统考考务和送考...

淮安市召开2020年普通高校招生

美术省统考考务和送考工作会议

 

20191125日下午,江苏省2020年普通高校招生美术省统考淮安市考区考务和送考工作会议在淮安市教育考试院视频指挥中心召开。

淮安市教育考试院杨玉楼副院长在讲话中指出,当前美术省统考社会关注度高,舆论沸点低。各县区、各学校要提高认识,强化宣传。做好考生的安全管理工作与诚信考试教育工作,以严谨的态度和充分的准备面对美术省统考的内外部风险。

会议强调,美术省统考是普通高考的重要组成部分,关系到考生切身利益,也关系到考试乃至社会的公平正义,各考点要坚持严字当头,坚持高标准、严要求。考前对考试设备与考场逐一检查,加强对监考人员的考务工作培训,实现“人防”与“技防”的高效结合。

会议强调,考试工作不仅仅是精密严谨的制度,更要有对考生温暖的人文关怀。今年淮安市美术省统考考点统一配备手持电吹风、插线板、水桶等考试用具,相关考点按要求成立领导工作小组,积极协调公安、供电、无线电、电信、交通等部门,提前部署,早做准备,做好应对突发情况预案,并为有需要的考生提供午餐。淮安市教育考试院始终坚持在规则基础上要有人文关怀,坚持以考生为本,为考生服务。

各县区招办主任、分管主任、考务员、信息管理员,市区有关中学高三年级负责人,清江中学考点、淮阴师范学院附属中学考点考务负责人参加此次会议。



院校风采