== 发布时间:2019年11月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市2019年中职学业水平考试顺利结束

宿迁市2019年中职学业水平考试顺利结束

宿迁市2019年中职学业水平考试于11月9日-15日顺利举行, 全市共有12950名考生参加了考试,比去年增加1730人,同比增加15.42%。全市共设6个考区、17个考点学校、436个笔试考场。

我省中等职业学校学生学业水平考试形式为“笔试+机考+专业技能考核” 三部分。笔试科目包括语文、数学、英语三门公共基础知识,机考包括专业基础理论和德育两门。考试要求所有专业技能考试的考场必须有“标准化考点系统”。

宿迁市教育局高度重视中职学测考试工作,于11月5日召开2019年中职学测考试巡视员会议,从纪检室、职社处、招生办等相关单位,抽调10余名精干人员,到各考点定点巡视考试工作。

宿迁市教育局副局长陈向阳出席会议并讲话。陈向阳对与会人员提出三点要求:一要从思想上高度重视,充分认识2019年中等职业学校学业水平考试的重要意义。二要潜心做好巡考工作,结合当前考试组织工作面临的形势,认真负责的做好考试巡视督查工作。三要依据应急预案,协调处理本次考试笔试、机考和技能考核的突发事件,为考试顺利进行提供体制、机制保障。市教育局龚显梅副局长、职社处毕进处长全程督查了考试工作。

宿迁市招生办主任陈子祥强调:各考点要健全考试组织机构,切实加强监考培训,严格执行安全保密规定。各考点要加强软硬件建设,力争实现考试全部在标准化考场,各相关生源学校要切实加强对考生的诚信考试教育,要认真学习《违规处理办法》和《考生须知》,同时要强调纪律教育和监考责任意识。

在全体同志共同努力下,全市中职学业水平考试过程平稳顺利,考风考纪良好。

 



院校风采