== 发布时间:2019年11月11日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-扬州市2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试顺利...

扬州市2019年下半年全国中小学教师资格考试

笔试顺利结束


  
扬州市2019年下半年全国中小学教师资格考试笔试统考工作于112日顺利结束,圆满实现平安考试的目标。
  本次考试
全市报考总人数为18590人,总科次为40966科,规模比去年同期增长近60%。扬州考区设扬州大学扬子津东校区、扬州大学扬子津西校区、扬州大学瘦西湖校区、扬州市职业大学、扬州高等职业技术学校、扬州旅游商贸学校、扬大附中东部分校、扬州市文津中学8个考点,583个考场,举行1390场次考试。

为做好统考工作,扬州教育考试院依靠“五强”,圆满顺利完成统考工作。一是领导力抓,强责任。扬州市教育局主要领导任考区负责人,根据教育部、省教育厅相关文件精神,全面加强组织管理,落实考试安全责任制和责任追究制。考点学校负责人担任考点主任,抓好安排,细化责任,同步落实。二是流程细化,强管理。在试卷保卫保密方面,运送、分发、回收落实全程监控,采取人防、技防、制度防等综合措施,确保试卷安全。在考务执行方面,把好入场退场关卷卡复核信息校对“三关”。三是人员优选,强素质。遴选政治好、有责任心、敢于“亮剑”的老师担任监考工作,同时男女、新老、强弱”搭配,做到相对稳定。考前强化监考和考务工作人员培训,应知应会讲细讲透。考试期间,安排专人进行网上监控巡查,同时选聘学校中层干部(教务员)担任检查复核工作,查缺补漏。四是装备齐全,强底线。每个考场配备金属探测器、监控、屏蔽仪等仪器设备,发挥震慑、警示、检查、监视作用,防高科技舞弊,防替考。本次考试,市教育考试院给每个考点首次配备电子计数秤,精确到克,在核查人员核查后,密封前再次称量卷卡重量,核校卷卡张数,以防万一。五是严肃氛围,强纪律。培训方面,细化业务培训的同时更强化纪律培训。宣传方面,通过网站、微信、戗牌、横竖幅标语等多种方式加强诚信考试教育,营造良好参考氛围。执纪方面,监考老师手机等一律留存考务办,进考场前接受仪器检测,做到了风清气正。

考试期间,江苏省教育考试院纪委书记王海林一行专程来扬州巡视检查考试组织工作,扬州市教育局局长周应华、副局长卫刚等领导陪同检查。 



院校风采