== 发布时间:2019年06月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市领导督察高考安全工作

常州市领导督察高考安全工作

 

为确保常州市实现今年“平安高考”目标,6月5日上午,常州市副市长陈正春、市政府副秘书长刘文荣率领市教育局、市纪委驻教育局监察组、公安局、卫健委、市场监管局、保密局、城管局、工信局无管处、市供电公司等市招委会相关部门领导督察了常州市教育考试院考试指挥中心、武进高级中学、市三中和武进考生集中食宿点金龙大酒店。

陈市长一行详细查问考点考务培训、安全保密、突发事件预案等情况,对各考点的考场、考务室、监控中心、保密设施、广播听力等进行仔细检查。

在常州市三中,陈正春副市长重点听取了常州市教育局常仁飞副局长代表市教育局作的关于全市高考安全工作的汇报,其他部门也分别做了各自保障高考安全工作情况的介绍。

最后陈正春副市长在充分肯定各部门工作的前提下提出五点要求:一是思想认识再提高,再重视。1.7万余考生背后就是常州的整个社会,要确保做到各项工作万无一失,充分为考生着想。二是各项措施的落实再细一点,再实一点。细节决定成败,规定程序不能走样,规定人员不能缺位,各项措施需切实落实到位。三是做好突发事件的应急处置工作。应急预案要齐全,要做到预案到位、处置到位,把一切可能出现的隐患全部责任落实到人。四是各部门联动协作,做到指挥体系畅通、值守纪律明确、人员到岗到位、及时快速反应,全力以赴保高考平安;五是。宣传报道正面及时。做好及时关注社会舆论,积极营造健康向上的社会舆论氛围,努力创造充满正能量的和谐考试环境。

1.png

检查现场


院校风采