== 发布时间:2019年06月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-泰州市周密布署高考中考工作

泰州市周密布署高考中考工作

6月3日,泰州市召开高校和高中阶段学校招生委员会(扩大)会议。泰州市政府副市长王学锋,市政协副主席、教育局局长奚爱国出席会议并讲话。市政府副秘书长、市委教育工委书记、市教育局副局长吉志铭主持会议。

王学锋就如何全面做好今年的两大考试的组织工作强调,各地各部门要高度重视,把握形势,切实强化两考工作的责任意识。面临新的形势和要求,各地、各有关部门(单位)要思想认识再提高,时刻绷紧“安全弦”,强化担当、狠抓落实,把国家省关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,落实到考试组织、招生录取等各个环节、各项工作。他指出,各地各部门要突出重点,统筹安排,全力以赴做好今年考试招生工作。各地、各部门(单位)要进一步梳理、查找安全制度中的漏洞和薄弱环节,进一步织密织细制度的笼子。各地教育部门和招生考试机构会同公安、市场监管、工信部门,对各类销售涉嫌用于考试作弊的“三无”电子产品、虚假招生宣传、招生诈骗等违法违规行为开展专项打击行动。

奚爱国通报了2018年泰州市两考工作任务完成的有关情况,并就今年的考试工作作了具体部署。他要求,各地教育部门要把考试安全作为一把手工程,强化主体意识,落实主体责任,层层签订责任书,逐级落实责任制,形成上下贯通、层层负责、环环相扣的责任链。要把任务分解到人、责任落实到人、结果考核到人,压责要实、明责要细、问责要严,确保考试安全责任全覆盖、无死角。要狠抓制度落实,严守安全底线。要防止出现对安全风险不够警醒、思想上麻痹大意、做事凭经验、落实靠感觉的情况。要严格对照相关规章制度,狠抓措施落实,严把试卷安全、考场组织等重要关口。

会上,泰州市公安局、市网信办、市市场管理局、电信公司分别作表态发言。各市(区)招委会主任向王学锋副市长递交目标责任书。

泰州市招委会全体委员,各市(区)招委会主任,各市(区)教育局局长、分管局长、招办主任以及市区各考点学校负责人共60余人参加本次会议。

 

 



院校风采