== 发布时间:2019年05月08日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市召开2019年普通高校招生考试安全工作电视电话...

南通市召开2019年普通高校招生考试安全工作电视电话会议

5月6日下午,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长孙力军同志出席会议并讲话,国家保密局、中央网信办、工信部有关部门负责人就加强高考安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等进行了部署。会后,省政府召开了全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,副省长王江、省教育厅厅长葛道凯出席并讲话。

国家、省会议后,南通市紧接着召开2019年普通高校招生考试安全电视电话会议。副市长、市招生委员会主任徐新民在讲话中要求全市各地、各部门要贯彻落实好国家、省的会议精神,肩负责任,全力执行,带着感情把今年高考组织好。徐市长还从各级招委会、各级教育行政部门和招考部门、招委会成员单位、考点学校和普通高中五个主体层面提出了明确要求,从而确保今年南通市高考规范有序、安全平稳。

南通市招委会副主任、市教育局郭毅浩局长主持会议并就具体工作强调了“两个到位”:一是对考试安全重要性的认识到位;二是应急防范要到位。郭局长还要求各地要开好一次务实的安全会议、制定一份详实的方案和预案,组织一次全面的安全排查和隐患整改,确保今年高考有序、平稳、安全。

南通市招委会成员单位负责同志,市教育局、市纪委派驻第十纪检组、市教育考试院、市区高考考点学校主要负责同志和分管负责同志,市教育局相关处室负责人,在通高校分管招生工作的负责同志参加了会议。各县(市、区)设立了分会场,集中收看收听了国家、省、市会议。



院校风采