== 发布时间:2019年04月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市完成2019年4月全省高等教育自学考试

宿迁市完成2019年4月全省高等教育自学考试

宿迁市2019年4月份全省自学考试于4月14日顺利结束。本次考试全市共有6400多名考生参考,报考课次为15055课次,比去年同期基本持平%。全市共设5个考区、150个考场,近500名工作人员参与了本次考试工作。

为确保本次自学考试考风端正、考纪严肃,考试氛围风清气正,宿迁市招考办召开了巡视员会议,对每个考点选派两名巡视员,进行认真深入巡查。要求各考区所有考点安排专人,进行网上全程实时监控,发现问题及时处理。本次考试宿迁市都安排在新升级建设的标准化考场进行。所有考生从进考点入考场,都要通过金属探测仪检查、“考务通”验证身份,以此确保考试公平、公正。

宿迁市教育局陈向阳副局长在巡视员会议上强调:今年4月份自学考试的组考工作必须做到“四要” :既要端正考试风气,也要严格考试纪律,更要注重监考细节,还要重视操作环节。

招生办陈子祥主任要求:各考点要通过强化监考教师培训,将考务管理工作落到实处。同时注意要把好“四关”:监考培训关、考生入场关、过程管理关、试卷验收关,力争实现考务零差错。

考试期间,陈向阳副局长到泗洪县明德中学、宿城区宿迁学院附属学校、宿豫区中等专业学校3个县区考点巡视自学考试组织工作。通过实地巡查,听取组考情况汇报,对全市的自学考试组织情况给予了充分的肯定,并对全市的自考管理工作和今后发展提出了宝贵的建议。

经过全市招生考试系统工作人员的共同努力,宿迁市2019上半年自学考试组织工作规范有序,顺利结束。



院校风采