== 发布时间:2019年04月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿城区圆满完成2019年4月自学考试考务工作

宿城区圆满完成2019年4月自学考试考务工作

2019年4月全国高等教育自学考试于13、14日两天进行。宿城区考点设在宿迁学院附属学校,共有2007名考生报名参考,共计4963课次,开考课程320种。

为扎实做好本次考务组织工作,宿城区自考办将保障考试安全、严肃考风考纪作为工作重点,扎实为考生营造一个公平规范的考试环境。一是加强领导,明确职责。成立自考工作领导小组,及考务组织、纪检监察、宣传后勤、保卫保密等各个职能工作组,制定详细的工作方案,明确相关人员职责分工。实行考点主任负责制,层层签订责任书,逐级夯实责任。市、区教育局主要领导亲临现场巡视指导,分管领导全程参与,教育局部分科室领导负责分楼层巡视,考点学校各楼层安排场外监考。二是严格培训,考核上岗。4月12日,依照《考务实施意见》和《监考员工作要点及操作规程》,集中组织考务人员进行岗前业务培训,特别是考务通和金属探测器的操作使用规范,考试操作流程等,突出强调考风考纪。对考务人员进行书面考核测试,合格后方可上岗,确保每位考务人员都能明确此项工作的严肃性和重要性。三是诚信教育,严防舞弊。通过张贴标语、播放广播等形式对考生进行诚信考试宣传教育。做到人防技防相结合,严把入场关,入场前,做到“一查二探三采”。考试按要求统一实行标准化考场,对考试实施过程进行全程实时监控,严查严惩各种违纪舞弊现象。四是强化安全,保密试卷。自考办严格遵守24小时保密值班制度,制度上墙,人员到位。视频监控,全程录像;定时回放,纪检监督。成立由公安、纪检、自考办工作人员等组成的试卷监管护送组,专人专车负责试卷的运送、回收、装订;执行严格的试卷交接手续,各个环节都备有书面记录,确保试卷在保管、运输及使用过程中安全保密。五是以人为本,服务考生。开设宿城自考微信公众号,及时提醒考生自考报名及考试时间、注意事项等,并实时更新动态。安排专人负责现场或电话解答考生入场的各种难题。在考点入口处醒目位置展示《考场平面图》《答题卡规范化作答示例》及考试有关规定等,方便考生进一步了解自学考试相关要求。考前温馨提醒考生正确填涂答题卡上的相关信息,指导其按要求规范作答。

 



院校风采