== 发布时间:2019年04月04日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市教育考试院顺利完成2019年市区中考体检工作

南通市教育考试院顺利完成2019年市区中考体检工作

3月25-31日,南通市区2019年中考体检工作在南通大学附属中学进行。今年南通市区应检考生9422人,比去年增加1322人,目前实际参检人数9341人,还有108人因病或其他特殊原因未能参加本次体检,南通市教育考试院将对这部分考生另行补检。

中考体检是中考工作重要的基础环节。根据中等学校招生工作相关文件要求,所有中考考生均须参加由教育、卫生部门统一组织的常规体格检查。此项检查不仅可以准确掌握每位考生的健康状况,同时也能为志愿填报提供有效信息。

为保证体检工作顺利进行,南通市教育考试院高度重视,坚持以人为本、为考生服务的工作理念,制订详细周密的工作方案,结合各学校教学计划与实际参检人数,合理安排体检日程,为病、残考生提供“绿色通道”服务,在南通大学附属中学协助下,由市中医院具体实施体检。同时,南通市教育考试院会同各初中学校,加强组织领导,明确责任分工,强化协同配合,推动体检工作顺利、有序实施,确保体检项目一个都不少、参检考生一个都不缺。



院校风采