== 发布时间:2019年01月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-省教育考试院命题中心来淮调研

省教育考试院命题中心来淮调研

116日上午,江苏省教育考试院命题中心负责同志6名领导专家到淮安市开展高考、学业水平测试调研工作。座谈会在淮安市行政中心会议室召开,市教研室高中学科教研员、各县(区)教育局分管局长、各高中学校校长及教师代表共30余人参加了此次座谈。

淮安市教育局薛祝其副局长对省教育考试院领导莅临淮安市开展命题调研工作表示热烈欢迎,他认为这是一个很好的学习机会,鼓励与会同志要潜心研究,深入探讨,争取在新一轮的高考改革中占得先机。

与会人员就2019年高考语文、数学、物理三个科目考试内容及高中学业水平测试(必修科目)方案的最新调整情况,对当前命题工作的热点、难点问题展开热烈的讨论,为优化今后的高考和学测命题工作建言献策。最后,吴成兵副主任对大家普遍关心的命题专家库建设、如何看待学测等级和原始分等问题在政策许可的范围内一一给予了回应。方苑主任对我市在命题工作方面进行的思考和实践作了充分肯定,并希望淮安进一步加强对命题工作的分析研究,多提宝贵建议。

此次调研活动,为省教育考试院命题中心的命题工作和改革方案提供了强有力的现实依据,也为淮安高中教育指明了方向,起到了良好的推动作用。

 QQ图片20190117103108.jpg

座谈会现场



院校风采