== 发布时间:2019年01月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州市顺利完成2018年下半年全国中小学教师资格考试...

徐州市顺利完成2018年下半年全国中小学教师资格考试面试

与2019年1月自学考试

2018年下半年教师资格面试和2019年1月份自学考试于1月5日-6日顺利完成。

本次教师资格证面试徐州市共设9个标准化考点,分别是徐州三中、高级中学、十三中、三十七中、王杰中学、科技中学、铜山中学、铜山中专和徐州幼儿师范高等专科学校。参加此次面试的考生达14812人,参考人数位居全省第二,较去年增长25%。共有966名考官,800多名工作人员参加面试考评工作。

教师资格证考试参考人数多,社会关注度高,关系到考生的切身利益和教育事业的未来发展。为确保本次面试工作能够顺利平稳实施,徐州市自考办按照教育部考试中心和省教育考试院要求,制定了详细的面试工作实施方案,做了充分准备。首先,召开了考点主考和考务负责人会议,提高认识,明确考试责任,全面安排工作。其次,一是对各考点系统管理员进行培训,为设备技术和安全保密工作提供了强有力保障。二是对行政秘书,工作人员和考官进行了专门培训,熟悉工作流程,掌握评判标准。最后,徐州市自考办认真检查各考点考前准备工作,督促各考点查漏补缺,以确保面试的公平公正和顺利平稳。在各考点的配合下,通过全体考官的认真负责和客观公正的评判,在考试系统出现故障的情况下,妥善处置,最终整个面试工作安全、平稳、有序进行。

本次自学考试徐州市共有9205名考生参加145个专业,363门课程,19287科次的考试。全市共设立7个考点,市区共设4个考点,分别是徐州市三十五中、铜山区实验小学、铜山新区实验小学和徐州高等师范学校。另设运河高等师范学校,睢宁中专和贾汪中专三个区县考点。

为保证此次自考顺利进行,徐州市自考办重点强化考前准备与培训工作。召开考务会议,认真贯彻落实考务工作的各项规定,精心组织、规范管理、严格要求,切实提高考试质量。并对巡考员进行了专门培训,切实发挥巡视人员在考试中的监督和保障作用。为保证考试的公平公正,徐州市自考办狠抓违规舞弊行为,利用技术设备,加大防范和打击高科技作弊工具,保证考试安全顺利进行。

考试期间,省教育考试院巡视组一行在徐州市教育局领导和考办负责人的陪同下赴各考点巡视指导。巡视组对考试的组织管理给予了充分肯定。



院校风采