== 发布时间:2018年11月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2018年下半年全国中小学教师资格考试笔试工作...

镇江市2018年下半年全国中小学教师资格考试

笔试工作顺利结束

镇江市2018年下半年全国中小学教师资格考试笔试工作于11月3日顺利进行。本次考试全市共设镇江市外国语学校,镇江第六中学等6个考点,227个考场。共有7197名考生报名参加考试,比去年同期增长52.6%,创历史新高。

为搞好本次考试,镇江市教育考试院十分重视,专门在考前召开了由分管校长和教务主任等参加全市教师资格证考务工作会,传达贯彻教育部及省教育考试院有关会议精神,详细解读考务操作流程。确保整个考试组织工作做到四个到位:一是识到位。教师资格考试是国家教育部考试中心“第五大国考”,要强化领导、提高认识、,明确职责,全力做好各项考务和组织工作;二是措施到位。要建立健全有关考试机构,做到考点考务、宣传、后勤、保卫等职能组织机构健全,责任到人;三是培训到位。全体工作人员都必须参加考务培训,不培训不得上岗,全体工作人员要认真学习和领会国家有关教师资格证考试的方针政策,精通考试业务;四是服务到位。一切从考生出发,一切为方便考生。

考试期间,镇江市教育局党委委员、副调研员窦玉成在市考试院领导陪同下巡视了每个考点,并实地察看了试卷保密室、考试监控室等,详细了解考点各项工作,并认真听取了各考点主任对考试组织情况的汇报。他们对各考点规范的考试组织、有力的管理措施和优良的考试秩序给予了充分肯定。

QQ图片20181105165010.jpg

镇江市教育局党委委员、副调研员窦玉成在镇江市教育考试院领导

陪同下巡视考点


院校风采