== 发布时间:2018年08月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-书法指导教师培训(海州站)顺利举办

书法指导教师培训(海州站)顺利举办

 

81日,连云港市教育考试院“招考优质服务年”系列活动——书法指导教师培训(海州站)在海州区教师发展中心顺利举办。吴云峰博士为来自海州区和连云区的二百多位书法指导教师进行了为期一天的专业培训。连云港市教育考试院和海州区教育局相关负责同志出席了会议。

当天上午,吴博士通过“书法课程标准的设置、书法入门与提高、书法教学活动的开展、书法教师的基本素养”等四个部分漫谈了书法的教与学,特别结合了个人编写教材的体会与经验,就一线书法教师如何更有效地指导学生给予了建议与指导。吴博士的培训授课高屋建瓴、旁征博引,同时又深入浅出、幽默诙谐,听课者颇受启发,体验到了大家风范。

当天下午,吴博士从参会教师现场创作的毛笔与硬笔作品中挑选了一部分进行展示与点评,并通过电子实物展台就如何临摹书法作品进行现场演示,与会者受益匪浅。

本次培训提高了参训教师的教学技能、教学水平和专业发展水平

 


院校风采