== 发布时间:2018年06月23日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市召开2018年普通高校招生志愿填报工作会议

连云港市召开2018年普通高校招生志愿填报工作会议

为切实做好2018年高考考生网上填报志愿工作,确保考生志愿填报及高考录取工作顺利实施,6月22日上午,连云港市召开了2018年高考志愿填报工作会议。全市各县区招办主任、分管主任、考务负责人、信息管理员,各报名点中学高三分管校长、年级主任、信息管理员及市区四星级高中校高三年级班主任参加了会议。

会上,市考试院院长李红宝就做好今年普通高校招生录取政策宣传和志愿填报工作提出四点要求:一是加强组织管理和政策宣传,当好志愿填报和高招录取政策的“宣传员”;二是加强填报指导,提高志愿填报的有效性和针对性,当好考生填报志愿的“指导员”;三是加强过程监控和检查督促,当好网上填报志愿工作的“监督员”;四是完善应急处置预案和报告制度,及时处置突发事件,全力营造填报志愿的良好氛围,当好考生从填报直至录取的“服务员”。

市考试院高招科负责同志对江苏省2018年普通高校招生方案及录取政策,平行志愿投档及录取规则等进行了详细解读,对特殊类型招生、填报时间节点、志愿填报的误区与对策等做了明确阐述,并对网上填报志愿工作进行了认真布置并提出相关要求,明确各级职责,全力保障考生志愿填报工作平稳顺利完成。


院校风采