== 发布时间:2018年06月13日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州多部门合力保障"平安高考"

常州多部门合力保障"平安高考"

    2018年江苏高考落下帷幕,常州市多部门合力,全力以赴保障“平安高考”的顺利进行。

    考前,市环保局、建设局和城管局对全市的基建工地、娱乐场所等进行检查和有效控制,确保全市考生晚间能得到充分休息,确保高考期间各考点周围无噪音。食药监部门对考生、送考监考教师集中食宿的场所,进行严格的卫生和安全检查。

  考试期间,副市长、市招委会主任方国强和市教育局、公安局相关负责人坐镇市教育考试院,指挥全市高考安全工作。全市共出动警力2500余人次,警车490余辆次,确保高考安全有序。公安部门和电信部门组织力量预防和打击考试期间利用现代通讯手段团伙作弊行为;卫生部门在每个考点安排一位主治医生,设置“绿色通道”,简化就医流程,确保生病考生快速就诊;供电公司向每考点派出一名技术熟练维修工;电信公司成立了高考应急保障团队,分别负责市区、溧阳、金坛、武进高考指挥中心及15个考点的通讯保障。

  市教育考试院在试卷领取、分发、运输、交接、发放、回收、保管等各个环节,严格按照有关交接、验收程序和手续进行,切实消除安全死角,并充分利用视频监控系统加强全过程全方位监控,任何时候接触试卷不得少于两人。


院校风采